授 業 科 目 | 必修・ 選択別 | 単位数 | 対象 学 年 | 学期 | 曜・限 | 担当教員 |
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食物学演習 Seminar in Food and Nutrition | 選択 | 2 | 1 | 望月 聡 内線:7598 e-mail:smochi@oita-u.ac.jp | ||
【授業のねらい】 食品と栄養・健康に関する英文文献を講読することにより,この分野における理解を深める。 | ||||||
【具体的な到達目標】 英文で書かれた文献を翻訳し,内容を理解することができるようにする。 | ||||||
【授業の内容】 1 Nutrition 2 Food for Energy and Growth 3 The Importance of Fibre 4 Food and Good Health 5 A Balanced Diet for Life 6 Causes of Weight Gain 7 Eating for Healthy Bones 8 Eating for a Healthy Heart 9 Reducing the Risk of Cancer 10 The Dangers of Alcohol 11 The Risk of Smoking 12 The Benefits of Exercise 13 Controlling Stress 14 Allergy 15 Immunization 【学生がより深く学ぶための工夫】 予め課題を与え、これを発表する機会を多く設けます。 問題意識を十分にもって授業に臨みます。 | ||||||
【時間外学習】 授業前の十分な予習 | ||||||
【教科書】 Let’s Study English! Health and Nutrition 横尾信男編著 講談社サイエンティフィク | ||||||
【参考書】 なし | ||||||
【成績評価方法及び評価の割合】 レポート(50%)および発表内容(50%) | ||||||
【注意事項】 | ||||||
【備 考】 |