>大分市歴史資料館特別展「ほとけの王国 大分の仏像」展と記念講演会のご案内

2016.10.26

現在、大分市歴史資料館で、大分県内の仏像の優品が一堂に会する特別展「ほとけの王国 大分の仏像」展を開催中です(11月27日まで)。
11月6日(日)には大分駅南口のホルトホールで「記念講演会」が開催されます。講演会では、「せんとくん」のデザインで知られ、大分駅ビルに多くの作品が設置されている彫刻家・東京藝術大学大学院教授(文化財保存学)籔内佐斗司先生による基調講演「絵解き仏像講座─仏様の意味するところ─」、および籔内先生と本学部教授田中修二による対談があります。

詳細は右のチラシをクリックしてご覧ください